Ranking de Vendedores

Parent Previous Next

4.2.3.2 – Ranking de Vendedores

O relatório de ranking de vendedores exibe um ranking (classificação) dos melhores vendedores, ou seja, dos vendedores que mais venderam em termos de valores.

Podemos determinar os vendedores que serão exibidos no relatório seguindo um ou mais critérios. Esses critérios são formados pelos filtros, que são incumbidos de estabelecerem critérios de seleção, ou seja, de selecionar os vendedores que serão exibidos no relatório. Os filtros utilizados neste relatório são:

4.2.3.2 – Gerando o relatório ranking de vendedores

No menu principal, clique em Relatórios, Processos do Faturamento, Relatório de Ranking de Vendedores (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Relatório de Ranking de Vendedores.

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.2         Acessando a janela Relatório de Ranking de Vendedores.

A janela Relatório de Ranking de Vendedores (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Emissão De? e Emissão Até?

Informe a data inicial e final da emissão das notas fiscais de saída para o filtro. Exemplo:

Informando Emissão De = 28/10/2008 e Emissão Até = 03/04/2009, o relatório será composto pelos vendedores que mais venderam no período de 28/10/2008 até 03/04/2009.

Vendedor De? e Vendedor Até?

Informe o código inicial e final dos vendedores para o filtro. Exemplo:

Informando Vendedor De = Ø e Vendedor Até = 99999999, o relatório exibirá os vendedores que mais venderam independente dos códigos de identificação dos mesmos.

Avaliar?

Informe a quantidade de vendedores que será avaliada pelo filtro. Exemplo:

Informando 2(dois), será exibido o ranking dos 2 melhores vendedores.