Ranking de Produtos

Parent Previous Next

4.2.2.4 – Ranking de Produtos

O relatório de ranking de produtos exibe um ranking (classificação) dos melhores produtos, ou seja, dos produtos que mais vendidos/comprados em termos de valores.

Podemos determinar os produtos que serão exibidos no relatório seguindo um ou mais critérios. Esses critérios são formados pelos filtros, que são incumbidos de estabelecerem critérios de seleção, ou seja, de selecionar os produtos que serão exibidos no relatório. Os filtros utilizados neste relatório são:

4.2.2.4 – Gerando o relatório ranking de produtos

No menu principal, clique em Relatórios, Processos do Faturamento, Ranking de Produtos (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Relatório de Ranking de Produtos.

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.2         Acessando a janela Relatório de Ranking de Produtos.

A janela Relatório de Ranking de Produtos (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Tipo?

Informe o tipo de nota fiscal que será avaliada pelo filtro, sendo Entrada (produtos mais comprados) e Saída (produtos mais vendidos).

Emissão De? e Emissão Até?

Informe a data inicial e final da emissão das notas fiscais de saída/entrada para o filtro. Exemplo:

Informando Emissão De = 05/01/2009 e Emissão Até = 30/04/2009, o relatório será composto pelos produtos mais vendidos/comprados no período de 05/01/2009 até 30/04/2009.

Grupo De? e Grupo Até?

Informe o código inicial e final do grupo de produtos para o filtro. Exemplo:

Informando Grupo De = Ø e Grupo Até = 99999999, o relatório exibirá os produtos que mais vendidos/comprados independente dos grupos de produtos que os mesmos pertençam.

Avaliar?

Informe a quantidade de produtos que será avaliada pelo filtro. Exemplo:

Informando 7 (sete), será exibido o ranking dos 7 melhores produtos.