Ranking de Fornecedores

Parent Previous Next

4.1.1.2 – Relatório de Ranking de Fornecedores

O relatório de ranking de Fornecedores exibe um ranking (classificação) dos melhores fornecedores, ou seja, dos fornecedores que mais venderam em termos de valores.

Podemos determinar os fornecedores que serão exibidos no relatório seguindo um ou mais critérios. Esses critérios são formados pelos filtros, que são incumbidos de estabelecerem critérios de seleção, ou seja, de selecionar os fornecedores que serão exibidos no relatório. Os filtros utilizados neste relatório são:

4.1.1.2 – Gerando o relatório ranking de fornecedores

No menu principal, clique em Relatórios, Processos do Faturamento, Relatório de Ranking de Fornecedores (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Relatório de Ranking de Fornecedores.

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.2     Acessando a janela Relatório de Ranking de Fornecedores.

A janela Relatório de Ranking de Fornecedores (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Emissão De? e Emissão Até?

Informe a data inicial e final da emissão das notas fiscais de entrada para o filtro. Exemplo:

Informando Emissão De = 01/01/2009 e Emissão Até = 01/052009, o relatório será composto pelos fornecedores que mais venderam no período de 01/01/2009 até 01/052009.

Grupo De? e Grupo Até?

Informe o código inicial e final do grupo de fornecedores para o filtro. Exemplo:

Informando Grupo De = Ø e Grupo Até = 99999999, o relatório exibirá os fornecedores que mais venderam independente dos grupos de fornecedores que os mesmos pertençam.

Avaliar?

Informe a quantidade de fornecedores que será avaliada pelo filtro. Exemplo:

Informando 5 (cinco), será exibido o ranking dos 5 melhores fornecedores.