Regras de Estoque

Parent Previous Next

1.13 – Regras de Estoque

Esta rotina permite o cadastro de regras de movimentação de estoque. Com essas regras, o usuário pode definir como uma determinada movimentação deve se comportar. Exemplos:

Nome:                                          Tipo de Movimentação:

Entrada de Mercadorias              Entrada (Compra de Mercadorias)

Saída de Mercadorias                 Saída (Venda de mercadorias)

Devolução de Mercadorias          Entrada (Devolução de mercadorias)

1.13 – Cadastrando uma nova regra de movimentação do estoque

No menu principal, clique em Cadastros, e de um duplo clique Regras de Estoque (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Cadastro de Regras de Movimentação de Estoque.

Na janela Cadastro de Regras de Movimentação de Estoque, clique no botão Inserir registro. Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.2         Acessando a janela Cadastro de Regras de Movimentação do Estoque.

A guia 2-Cadastrais (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Status

Classifique o status da regra de movimentação do estoque em Ativo, Inativo ou Bloqueado.

Data Cadastro

É a data de inclusão do cadastro. Este campo é gerado automaticamente pelo sistema.

Código

É o código de identificação da regra de movimentação do estoque. Este campo também é gerado automaticamente pelo sistema.

Tipo

Classifique a movimentação como Entrada (entrada de produtos no estoque) ou Saída (saída de produtos no estoque).

Descrição

Informe o nome da regra de movimentação do estoque.

Reduzido

Informe o nome reduzido da regra de movimentação do estoque.

A próxima etapa é configurar as regras de movimentação do estoque, clique na guia 3-Configurações. Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.3        guia 3-Configurações

A guia 3-Configurações (figura 1.3) é composta pelos seguintes campos:

Valorizado?

Caso seja selecionada a opção Sim, o usuário será responsável por informar o custo de movimentação de estoque.

Quantidade Zerada?

Caso seja selecionada a opção Sim, será permitido o movimento de estoque com quantidade zero (movimentação baseada apenas em valores).