Regras de Baixas

Parent Previous Next

1.12 - Regras de Baixas

Esta rotina permite o cadastro das regras para a movimentação de baixas a Pagar e Receber. Com essas regras, o usuário pode definir como uma determinada movimentação deve se comportar. As regras de baixas são usadas no módulo financeiro do sistema, para baixa de títulos a pagar e receber.

1.12 – Cadastrando uma regra de baixa

No menu principal, clique em Cadastros, e de um duplo clique em Regras de Baixas (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Cadastro de Regras de Baixas.

Na janela Cadastro de Regras de Baixas, clique no botão Inserir registro.

Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.2            Guia 2-Cadastrais.

A guia 2-Cadastrais (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Código

É o código de identificação da regra de baixa. Este campo é gerado automaticamente pelo sistema.

Descrição

Informe o nome da regra de baixa. Dê preferência pelos seguintes nomes:

Carteira?

Classifique a baixa como baixa a pagar ou a receber.

A próxima etapa é configurar as baixas, clique na guia 3-Configurações.

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.3     guia 3-Configurações.

A guia 3-Configurações (Figura 1.3) é composta pelos seguintes campos:

Gera Movimentação?

Informe se a baixa gera movimentação no estoque.

Gera Comissão?

Informe se a baixa gera comissão para um vendedor. Exemplo:

Em uma baixa de um título a receber, onde o mesmo está relacionado a uma venda realizada por um determinado vendedor, sendo que no ato da baixa do título, será gerada comissão para seu respectivo vendedor.

Gera Cheque?

Informe se a baixa gera cheque(s). Exemplo:

Na baixa de um título, caso a forma de pagamento for um cheque, a baixa do mesmo deverá ser efetuada usando uma Regra de Baixa que gere cheque.