Previsão de Vendas

Parent Previous Next

2.2.1 – Previsão de Vendas

A previsão de vendas permite prever o faturamento anual de um determinado produto, realizando uma estimativa de vendas para cada mês do ano.

2.2.1 – Cadastrando uma nova previsão de vendas

No menu principal, clique em Lançamentos, Processos do Faturamento, e de um duplo clique em Previsão de Vendas (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Cadastro de Previsão de Vendas.

Na janela Cadastro de Previsão de Vendas, clique no botão Inserir registro.

Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.2     guia 2-Cadastrais.

A guia 2-Cadastrais (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Status

Classifique o status da previsão de vendas em Ativo, Inativo ou Bloqueado.

Data Cadastro

É a data do cadastro. Este campo é gerado automaticamente pelo sistema.

Ano

Informe o ano da previsão de vendas.

Produto

Informe o código do produto e pressione a tecla Enter.

Também é possível escolher o produto em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá à janela Cadastro de Produtos, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na opção desejada. Para cadastrar um novo produto, consulte o tópico Produtos.

Janeiro a Dezembro

Informe a quantia esperada para cada mês do ano.

Moeda

Informe a unidade monetária em que o produto será vendido.