Orçamentos Financeiros

Parent Previous Next

2.3.1 – Orçamentos Financeiros

Com os orçamentos financeiros é possível realizar uma previsão de receitas ou despesas mensais de uma categoria financeira específica. Vamos tomar como base a categoria financeira “Envio de produtos”, categoria que representa os gastos relacionados a envio de mercadorias. Podemos prever o que será gasto no ano com envio de mercadorias, realizando uma estimativa para cada mês do ano.

2.3.1 – Cadastrando um novo orçamento financeiro

No menu principal, clique em Lançamentos, Processos do Financeiro, Orçamentos Financeiros (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Cadastro Orçamentos Financeiros.

Na janela Cadastro de Orçamentos Financeiros, clique no botão Inserir registro.

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.2     guia 2-Cadastrais.

A guia 2-Cadastrais (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Status

Classifique o status do orçamento financeiro em Ativo, Inativo ou Bloqueado.

Data Cadastro

É a data do cadastro. Este campo é gerado automaticamente pelo sistema.

Ano

Informe o ano do orçamento financeiro.

Categoria Financeira

Informe o código da categoria financeira e pressione a tecla Enter. Também é possível escolher a categoria financeira em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá à janela Cadastro de Categorias Financeiras, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na categoria financeira desejada. Para cadastrar uma nova categoria financeira, consulte o tópico Categorias Financeiras.

Janeiro a Dezembro

Informe a quantia esperada para cada mês do ano.

Moeda

Informe a unidade monetária utilizada pela categoria financeira.

Para encerrar o cadastro, clique no botão Gravar registro .

Dica:

Para mais informações, consulte o tópico Categorias Financeiras.