Ocorrências de Automação Bancária

Parent Previous Next

2.3.4.4.1 – Ocorrência Remessa/Retorno

A ocorrência de remessa/retorno nos indica a situação que se encontra o borderô gerado. O Banco retornará para o Sistema Impacto um código que significa o status de processamento do borderô. Assim o Sistema Impacto se adequa ao código fornecido pelo banco e exibe uma ocorrência criada pelo sistema que se assimila a do banco.

Banco

Cod. Ocorrência

(Retorno do banco)

Desc. Ocorrência Banco

Cod. Ocorrência

Sistema Impacto

Desc.

Ocorrência

Sistema

Impacto

Bradesco

01

Entrada Confirmada

01

Entrada

Bradesco

23

Entrada

De Título

01

Entrada

Banco do

Brasil

00

Remessa

Aceita

01

Entrada

Notem que o Sistema Impacto interpreta diferentes códigos de diversos bancos e te fornece uma resposta de fácil compreensão. Caso contrário você teria que possuir a lista de ocorrência de todos os bancos sempre que receber uma remessa.

No menu principal, clique em Lançamentos, Processos do Financeiro, Tesouraria, Automação Bancária, Ocorrência Remessa/Retorno (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Ocorrência Remessa/Retorno

Acessando a Rotina de Ocorrência Remessa/Retorno, guia 2-Cadastrais, a seguinte tela aparecerá:

Figura  1.2                Cadastro de Ocorrências para Automação Bancária.

2.3.4.4.1 – Cadastrando uma Ocorrência Remessa/Retorno

Para cadastrar uma nova ocorrência, clique em registro.

Banco.

Informe o código do Banco e pressione a tecla Enter.

Também é possível escolher o Banco em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá a janela Bancos, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na opção desejada.

Tipo.

Descrição.

Complete esse campo com a descrição da ocorrência descriminada pelo banco.

Ocorrência-Banco.

Código da Ocorrência descriminado pelo banco.

Ocorrências-Sistema.

Sistema possui algumas ocorrências cadastradas, são elas: