Movimentos Internos

Parent Previous Next

2.4.5 – Movimentos Internos

Os movimentos internos são utilizados para realizar ajustes no estoque. Estes ajustes são necessários para que os saldos registrados no sistema estejam de acordo com o saldo real do estoque. Se ocorrerem diferenças, poderá ser efetuado o ajuste de estoque, que nada mais é do que realizar uma entrada ou saída de um produto para igualar os saldos.

Exemplo:

Saldo do Estoque armazenado no Sistema = 800

Saldo Real do Estoque                                   = 797

No exemplo acima, será necessário realizar uma saída no sistema de três unidades para igualar os saldos, ou seja, o saldo em estoque armazenado no sistema passará para 797. Lembrando que o sistema sempre fará o ajuste para o valor real do estoque.

Essas diferenças de saldos são ocasionadas por entradas e saídas de produtos não registradas no sistema.

2.4.5 – Cadastrando um novo movimento interno

No menu principal, clique em Lançamentos, Processos do Estoque, Movimentos Internos (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Cadastro de Movimentos Internos.

Na janela Cadastro de Movimentos Internos, clique no botão Inserir registro.

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.2     guia 2-Cadastrais.

A guia 2-Cadastrais (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Regra

Informe o código da regra de movimento de estoque e pressione a tecla Enter.

Também é possível escolher a regra em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá à janela Cadastro de Regras de Movimentação do Estoque, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na regra desejada. Para cadastrar uma nova regra, consulte o tópico Regras de Movimentação do Estoque.

Emissão

Informe a data do cadastro do movimento interno. Este campo é sugerido automaticamente.

Produto

Informe o código do produto e pressione a tecla Enter.

Também é possível escolher o produto em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá à janela Cadastro de Produtos, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique no produto desejado. Para cadastrar um novo produto, consulte o tópico Produtos.

Local de Armazenagem

Informe o local de armazenagem do produto no estoque. Por padrão, ele é definido como 01. Para melhorar a organização do estoque, podemos subdividi-lo em setores ou até mesmo em alas (corredores).  A divisão pode ser feita de acordo com o tipo, preço ou tamanho do produto.

Exemplo de divisão por tipo:

Ala01 - Produtos de limpeza

Ala02 – Biscoitos

Dica: Para cadastrar um novo local de armazenagem, consulte o tópico Listas.

Documento

Informe o número de identificação do documento. Este número pode ser um número seqüencial qualquer ou a data e hora do inventário. Exemplo:

Seqüencial:      19853216

Data/Hora:       120920071203

Quantidade 1a UM

Informe a quantidade de unidades do produto na primeira unidade de medida.

Exemplo: 300 unidades de lápis.

Quantidade 2a UM

Informe a quantidade de unidades do produto na segunda unidade de medida.

Exemplo: 45 caixas de lápis.

Custo Total

Informe o custo total do saldo. Exemplo: saldo de 700 unidades a R$ 2,00 por unidade tem custo total de R$ 1400,00.

Custo Médio

É o custo médio de cada item que compõe o saldo considerando também todos os saldos iniciais anteriores. O custo médio é calculado da seguinte forma:

Custo Médio = Saldo01 + Saldo02  ...... + SaldoN / Quantidade_de_Saldos_Iniciais

Exemplo:

Saldo01       700 unidades a R$ 2,00 por unidade = R$ 1400,00

Saldo02       500 unidades a R$ 3,00 por unidade = R$ 1500,00

Custo Médio = 1400,00 + 1500,00/2 = R$ 1450,00

Observação: O campo Custo Médio é gerado automaticamente pelo sistema.

Moeda

Informe o código da moeda e pressione a tecla Enter.

Também é possível escolher a moeda em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá à janela Cadastro de Moedas, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na moeda desejada. Para cadastrar uma nova moeda, consulte o tópico Moedas.

Custo Total na Moeda

É o valor total do movimento interno na unidade monetária informada.