Manutenção de Comissões

Parent Previous Next

2.2.5 – Manutenção de Comissões

A manutenção de comissões permite alterar o valor da comissão de um vendedor sobre um determinado título a receber.

2.2.5.1 – Efetuando a manutenção de uma comissão

No menu principal, clique em Lançamentos, Processos do Faturamento, e de um duplo clique em Manutenção de Comissões (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Manutenção de Comissões.

Na janela Manutenção de Comissões, clique no botão Inserir registro.

Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.2     guia 2-Cadastrais.

A guia 2-Cadastrais (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Emissão

Informe a data de emissão da manutenção da comissão.

Vendedor

Informe o código do vendedor em que será realizada a alteração da comissão e pressione a tecla Enter. Também é possível escolher o vendedor em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá a janela Cadastro de Vendedores, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique no vendedor desejado. Para cadastrar um novo vendedor, consulte o tópico Vendedores.

Prefixo Título

Informe o prefixo do título que gerou a comissão.

Parcela

Informe o número da parcela do título que gerou a comissão.

Observação:

Por exemplo, ao realizar uma venda parcelada em 3X, a comissão poderá ser paga no valor total do título ou subdividida em 3x, ou seja, em uma venda de R$ 900,00, parcelada em 3X de R$ 300,00, considerando uma comissão de 15%, gerará três comissões de R$ 15,00, sendo uma para cada parcela.

Tipo

Informe o tipo de pagamento da comissão. Os tipos são:

Título a Receber

Informe o código do título a receber que gerou a comissão e pressione a tecla Enter. Também é possível escolher o título a receber em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá a janela Cadastro de Contas a Receber, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na opção desejada. Para cadastrar uma nova conta a receber, consulte o tópico Contas a Receber.

Valor Base

Informe o valor que será usado como base de cálculo para gerar a comissão.

Valor Comissão

Informe o valor da comissão.

Data Pagamento

Informe a nova data de pagamento.

Gerado

Identifica se o registro de comissão já gerou um título a pagar.

Dica:

Para um maior esclarecimento, consulte o tópico Vendedores.