Liberação Separação

Parent Previous Next

2.2.3.6 – Liberação Separação

A liberação Separação é utilizada pelo separador, encarregado de separar as mercadorias e encaminhas para a expedição. A separação das mercadorias é feita com o auxílio da lista de separação, documento que contém uma relação das mercadorias a serem separadas. Essa relação contém as informações necessárias para localizar as mercadorias no estoque, tais como setor (local), ala (fileira ou corredor), prateleira (estante) e andar. Para bloquear o pedido de vendas por liberação Separação deverá estar configurado no Parâmetro.

Para configurar o Parâmetro, no menu principal clique em Configuração, Parâmetros (Conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Parâmetros

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.2       janela Cadastro de Parâmetros do Sistema.

Para configurar a Liberação Separação devemos localizar o Parâmetro:

SV_CONTROLE_SEPARACAO (Conforme a figura 1.2). Para isso, informe um critério de busca escolhendo por qual campo que o parâmetro será pesquisado.

Ao localizar o Parâmetro SV_CONTROLE_SEPARACAO, na guia 2-Cadastrais (figura 1.3) é composta pelos seguintes campos:

Figura 1.3       janela Cadastro de Parâmetros do Sistema.

Status

Classifique o status do Parâmetro Ativo.

Valor

Deverá estar configurado como TRUE.

Proprietário

Proprietário do parâmetro Sistema.

Clique em Salvar Registro , feche a janela e reinicie o Sistema Impacto, ou seja, feche o Sistema Impacto e abra novamente o Sistema Impacto.

Para verificar se o pedido de vendas está bloqueado por Liberação Separação clique em Lançamentos, Processos do Faturamento, Pedidos, Pedidos de Vendas. Após realizado a pesquisa do pedido de vendas podemos identificar que o Pedido de Vendas está “Bloqueado Separação” (Conforme figura 1.4).

Figura 1.4         janela Pedidos de Vendas

Figura 1.4.1 janela Pedidos de Vendas

2.2.3.6 – Efetuando uma Liberação Separação

No menu principal, clique Lançamentos, Processos do Faturamento, Pedidos, Liberação Separação (conforme a figura 1.5).

Figura 1.5         Acessando a janela Liberação Separação.

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.6         Acessando a janela Liberação da Separação.

Nesta janela (Conforme figura 1.6) deverá ser realizada a busca do Pedido de Venda que foi bloqueado pela Liberação Separação, dê duplo clique no Pedido de Venda para o pedido ser liberado por separação (Conforme figura 1.7).

Figura 1.7         janela Liberação da Separação.

Aparecerá a tela para confirmação de liberação clique em sim para liberar o pedido por separação.