Liberação de Preço

Parent Previous Next

2.2.3.3 – Liberação de Preço

A Liberação de Preço é utilizada para conferir o preço, logo após da liberação do Pedido de Vendas. Para bloquear o pedido de vendas por preço deverá estar configurado no Parâmetro.

Para configurar o Parâmetro, no menu principal clique em Configuração, e de um duplo clique em Parâmetros (Conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Parâmetros

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.2       janela Cadastro de Parâmetros do Sistema.

Para Configurar a Liberação de Preço devemos localizar o Parâmetro:

SV_CONTROLE_PRECO (Conforme a figura 1.2). Para isso, informe um critério de busca escolhendo por qual campo que o parâmetro será pesquisado.

Ao localizar o Parâmetro SV_CONTROLE_PRECO, na guia 2-Cadastrais (figura 1.3) é composta pelos seguintes campos:

Figura 1.3       janela Cadastro de Parâmetros do Sistema.

Status

Classifique o status do Parâmetro Ativo.

Valor

Deverá estar configurado como TRUE.

Proprietário

Proprietário do parâmetro Sistema.

Clique em Salvar Registro , feche a janela e reinicie o Sistema Impacto, ou seja, feche o Sistema Impacto e abra novamente o sistema Impacto.

Para verificar se o pedido de vendas está bloqueado por Liberação de Preço, clique em Lançamentos, Processos do Faturamento, Pedidos de Vendas, e de um duplo clique em Pedidos de Vendas. Após realizado a pesquisa do Pedido de Vendas podemos identificar que o Pedido de Vendas está “Bloqueado Preço” (Conforme figura 1.4).

Figura 1.4         janela Pedidos de Vendas

Figura 1.4.1     janela Pedidos de Vendas

2.2.3.4 – Efetuando uma Liberação de Preço

No menu principal, clique Lançamentos, Processos do Faturamento, Pedidos, Liberação de Preço (conforme a figura 1.5).

Figura 1.5         Acessando a janela Liberação de Preço.

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.6         janela Liberação de Pedidos de Vendas por Preço.

Nesta janela (Conforme figura 1.6) deverá ser realizada a busca do Pedido de Venda que foi bloqueado para análise de Liberação de Preço, dê duplo clique no Pedido de Venda para o pedido ser liberado por preço (Conforme figura 1.7).

Figura 1.7         janela Liberação de Pedidos de Vendas por Preço.

Aparecerá a tela pedindo para confirmar a liberação do pedido, basta clicar em sim e o pedido será liberado.