Liberação de Estoque

Parent Previous Next

2.2.3.5 – Liberação de Estoque

A Liberação de Estoque é utilizada para conferir/checar o saldo em estoque juntamente com o Pedido de Venda e/ou para liberar o Pedido de Venda, caso o produto não possua saldo em estoque, sendo que o produto ainda não foi incluído no saldo do estoque. Para bloquear o pedido de vendas por liberação de estoque deverá estar configurado no Parâmetro.

Para configurar o Parâmetro, no menu principal clique em Configuração, e de um duplo clique em Parâmetros (Conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Parâmetros

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.2       janela Cadastro de Parâmetros do Sistema.

Para configurar a Liberação de Estoque devemos localizar o Parâmetro:

SV_CONTROLE_ESTOQUE (Conforme a figura 1.2). Para isso, informe um critério de busca escolhendo por qual campo que o parâmetro será pesquisado.

Ao localizar o Parâmetro SV_CONTROLE_ESTOQUE, na guia 2-Cadastrais (figura 1.3) é composta pelos seguintes campos:

Figura 1.3       janela Cadastro de Parâmetros do Sistema.

Status

Classifique o status do Parâmetro Ativo.

Valor

Deverá estar configurado como TRUE.

Proprietário

Proprietário do parâmetro Sistema.

Clique em Salvar Registro , feche a janela e reinicie o Sistema Impacto, ou seja, feche o Sistema Impacto e abra novamente o Sistema Impacto.

Para verificar se o pedido de vendas está bloqueado por Liberação de Estoque, clique em Lançamentos, Processos do Faturamento, Pedidos, Pedidos de Vendas. Após realizado a pesquisa do pedido de vendas podemos identificar que o Pedido de Vendas está “Bloqueado Estoque” (Conforme figura 1.4).

Figura 1.4.1  janela Pedidos de Vendas

2.2.3.5 – Efetuando uma Liberação de Estoque

No menu principal, clique Lançamentos, Processos do Faturamento, Pedidos, Liberação de Estoque (conforme a figura 1.5).

Figura 1.5         Acessando a janela Liberação de Estoque.

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.6        Acessando a janela Liberação de Estoque.

Nesta janela (Conforme figura 1.6), deverá ser realizada a busca do Pedido de Venda que foi bloqueado pela Liberação de Estoque, dê duplo clique no Pedido de Venda para o pedido ser liberado pelo estoque (Conforme figura 1.7).

Figura 1.7         janela Liberação de Estoque.