Inventário de Produtos

Parent Previous Next

2.4.6 – Inventário de Produtos

O inventário de produtos realiza um controle mensal da quantidade de unidades de um determinado produto armazenado em estoque. Este controle é realizado através de uma recontagem de estoque. A recontagem por sua vez tem o intuito de verificar se a quantidade de um determinado produto (físico) armazenado em estoque é igual à quantidade registrada no sistema.

2.4.6 – Realizando um novo inventário de produtos

No menu principal, clique em Lançamentos, Processos do Estoque, Inventário de Produtos (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Lançamento de Inventário.

Na janela Lançamento de Inventário, clique no botão Inserir registro.

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.2     guia 2-Cadastrais.

A guia 2-Cadastrais (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Data Inventário

Informe a data do inventário. Este campo é sugerido automaticamente.

Produto

Informe o código do produto e pressione a tecla Enter.

Também é possível escolher o produto em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá à janela Cadastro de Produtos, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique no produto desejado. Para cadastrar um novo produto, consulte o tópico Produtos.

Local

Informe o local de armazenagem do produto no estoque. Por padrão, ele é definido como 01. Para melhorar a organização do estoque, podemos subdividi-lo em setores ou até mesmo em alas (corredores).  A divisão pode ser feita de acordo com o tipo, preço ou tamanho do produto.

Exemplo de divisão por tipo:

Ala01 - Produtos de limpeza

Ala02 – Biscoitos

Dica: Para cadastrar um novo local de armazenagem, consulte o tópico Listas.

Documento

Informe o número de identificação do documento. Este número pode ser um número seqüencial qualquer ou a data e hora do inventário.

Exemplo:

Seqüencial:      19853216

Data/Hora:       120920071203

Quantidade 1a UM

Informe a quantidade de unidades do produto na primeira unidade de medida.

Exemplo: 500 unidades de canetas.

Quantidade 2a UM

Informe a quantidade de unidades do produto na segunda unidade de medida.

Exemplo: 70 caixas de canetas.

Gerado

Informa se a rotina Inventários de Produtos já foi executada anteriormente.