Geração de Faturas à Pagar

Parent Previous Next

2.3.2.3.1– Geração de Faturas a Pagar

Com a geração de faturas, podemos unir vários títulos em um único título com o valor acumulado dos mesmos. Vamos imaginar o seguinte:

Existem três títulos em aberto com um determinado fornecedor e desejamos quitá-los. Para a quitação, podemos entrar em acordo com o fornecedor gerando um novo título com o valor acumulado dos títulos em aberto, permitindo assim que o fornecedor conceda um desconto para pagamento à vista, por exemplo.

2.3.2.3.1  –  Efetuando a geração de faturas a pagar

No menu principal, clique em Lançamentos, Processos do Financeiro, Contas a Pagar, Faturas, Geração de faturas a pagar(conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Geração de Faturas a Pagar.

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.2         janela Geração de Faturas a Pagar.

Na geração de faturas a pagar, podemos delimitar a faixa de títulos que irão gerar a fatura. Esta faixa é determinada através de três modos, selecionando por data de emissão, código e prefixo do título. Lembrando que os três modos estão inter-relacionados, ou seja, eles determinarão em conjunto os títulos que irão gerar uma fatura a pagar.

A janela Geração de Faturas a Pagar é composta pelos seguintes campos:

Fornecedor

Informe o código do fornecedor e pressione a tecla Enter.

Também é possível escolher o fornecedor em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá à janela Cadastro de Fornecedores, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na opção desejada. Para cadastrar um novo fornecedor, consulte o tópico Fornecedores.

Emissão De e Emissão Até

Informe a data de emissão inicial e final para o filtro.

Exemplo:

Informando Emissão De = 01/07/2008 e Emissão Até = 31/12/2008, será gerada uma fatura com o valor acumulado dos títulos emitidos de 01/07/2008 até 31/12/2008.

Título De e Título Até

Informe o código inicial e final do título para o filtro.

Exemplo:

Informando Título De = 58555 e Título Até = 59877, será gerada uma fatura com o valor acumulados dos títulos com código de identificação 58555 até 59877.

Prefixo De e Prefixo Até:

Informe o prefixo inicial e final da fatura para o filtro.

Exemplo:

Informando Prefixo De = UNI e Prefixo Até = UNI, será gerada uma fatura dos títulos que contenham o prefixo UNI.

Seleciona Títulos:

Escolhendo a opção Sim, o sistema automaticamente selecionará todos os itens da janela Selecionando Títulos (Conforme a Figura 1.4).

Após preencher todos os campos, clique em Confirmar. Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.4       janela Fatura a Pagar.

Selecione os títulos desejados e clique no botão Confirmar.

Observação:

No exemplo acima, será gerado uma fatura dos títulos que atenderem a todos os critérios de filtros estipulados, ou seja, a fatura será composta apenas pelos títulos emitidos de 01/07/2008 a 31/12/2008, com código de identificação 58555 a 59877 e que contenham o prefixo UNI.

Dica:

Para maiores esclarecimentos, consulte o tópico Sistema de Filtros.