Tabelas de Fornecedores

Cadastros ›› Fornecedores ››
Parent Previous Next

1.2.3 – Tabela de preços para fornecedores

A tabela de preços é utilizada para determinar preços diferenciados de produtos de um fornecedor em especial. É possível cadastrar até dez diferentes preços para um mesmo produto, tais como: Preço a vista, a prazo, com desconto, sem desconto, atacado, varejo e assim por diante.

1.2.3 – Cadastrando uma nova tabela de preços para fornecedores

No menu principal, clique em Cadastros, Fornecedores, e de um duplo clique em Tabela de Fornecedores (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Cadastro de Tabela de preços para Fornecedores

Na janela Cadastro de Tabela de preços para Fornecedores, clique no botão Inserir registro. Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.2           guia 2-Cadastrais.

A guia 2-Cadastrais (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Status

Classifique o status da tabela de preços em Ativo, Inativo ou Bloqueado.

Data Cadastro

É a data de inclusão do cadastro. Este campo é gerado automaticamente pelo sistema.

Código

É o código de identificação da tabela de preços. Este campo também é gerado automaticamente pelo sistema.

Descrição

Informe o nome da tabela de preços.

Fornecedor

Informe o código do fornecedor que utilizará a tabela de preços. Também é possível escolher o fornecedor em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá à janela Cadastro de Fornecedores, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na opção desejada. Para cadastrar um novo fornecedor, consulte o tópico Fornecedores.

Condição de Pagamento

Informe o código da condição de pagamento e pressione a tecla Enter. Também é possível escolher a condição de pagamento em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá a janela Cadastro de Condições de Pagamento, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na opção desejada. Para cadastrar uma nova condição de pagamento, consulte o tópico Condições de Pagamento.

Moeda

Informe o código da unidade monetária e pressione a tecla Enter.

Também é possível escolher a moeda em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá à janela Cadastro de Moedas, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na opção desejada. Para cadastrar uma nova moeda, consulte o tópico Moedas.

Início

Informe a data em que a tabela de preços entrará em vigor.

Final

Informe a data em que a tabela de preços perderá a validade.

Agora a próxima etapa é cadastrar os produtos que irão compor a tabela de preços, clique na guia 3-Produtos. Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.3        guia 3-Produtos.

A guia 3-Produtos (Figura 1.3) é composta pelos seguintes campos:

Item

É o código de identificação do produto. Este campo é gerado automaticamente pelo sistema.

Produto

Informe o nome do produto. Para informar, clique sobre o campo produto, botão Selecionar. Aparecerá a janela Cadastro de produtos, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique no produto desejado.

Descrição do Produto

Informe a descrição do produto.

Preço de Venda 01 a 10

Informe dez diferentes tipos de preço para o produto. Preço à vista, à prazo, com desconto, sem desconto, atacado, varejo e assim por diante.

Atualização

Informe à data que o preço do produto foi alterado

Vigência

Informe a data em que o preço do produto perderá a validade.

Dicas:

Lembrete: O sistema de cadastro utilizado na guia 3-Produtos é similar ao do Excel.