Faixas - Produtos

Cadastros ›› Produtos ›› Faixas de Comissão ››
Parent Previous Next

1.3.6.2 – Faixa - Produtos

O módulo Faixa - Produtos é utilizado para cadastrar um determinado produto com seu preço mínimo e máximo, comissão mínima e máxima para um grupo já cadastrado.

Para Faixa de Comissão ser a base de cálculo de venda do vendedor, o Tipo de comissão deverá estar configurado na Guia como: 2 = Faixas de Valor no Cadastro de Vendedores na guia 3 - Dados Financeiros (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Cadastro de Vendedores.

1.3.6.2 - Cadastrando uma nova Faixa de Comissão - Grupo Versus Produtos

No menu principal, clique em Cadastros, Produtos, Faixas de comissão, e de um duplo clique em Faixa - Produtos (conforme a figura 1.2).

Figura 1.2         Acessando a janela Faixas de Comissão – Faixa - Produtos

Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.3        Acessando a janela Faixas de Comissão-Grupo Versus Produtos

Nesta tela (conforme a figura 1.3) poderá ser realizada pesquisa de Grupos-Faixas de Comissão, com os seguintes campos:

Empresa: Código da Empresa.

Filial: Código da Filial.

Código: Número do código que foi gerado pelo sistema.

Descrição: Nome do Grupo que foi cadastrado.

Após a pesquisa do Grupo clique na guia 2-Produtos (figura 1.2)

Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.4         Acessando a janela Faixas de Comissão-Grupo Versus Produtos

Para cadastrar uma Faixa de Comissão para produtos clique na primeira linha e aparecerá , este ícone serve como um filtro de pesquisa de produtos já cadastrado. Para cadastrar um novo produto, consulte o tópico Produtos.

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.5         Acessando a janela Cadastro de Produtos/Serviços.

Código: Informe o código do produto que foi cadastrado no sistema, clique no botão Pesquisar .

Descrição: Informe a descrição do produto que foi cadastrado, clique no botão Pesquisar .

Nome Reduzido: Informe o nome reduzido do produto cadastrado, clique no botão Pesquisar .

Data de Cadastro: Informe a data de cadastro do produto, clique no botão Pesquisar .

Selecione o produto e determine o Tipo de Preço. Para cadastrar um tipo de preço, consulte os tópicos Produtos.

Defina um Preço Mínimo e Máximo, e Comissão Mínima e Máxima, para cada produto pesquisado.

Para encerrar e Gravar o cadastro feche a janela Faixas de Comissão – Faixa -Produtos (Figura 1.5).

Observação: O vendedor ao efetuar uma  venda com o preço entre os valores máximo e mínimo, o valor da comissão será rateado proporcional ao preço de venda.