Baixas à Receber - Manual

Parent Previous Next

Ao localizar o título, selecione-o e clique no botão Baixar Título. Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.3     janela Baixas a Receber Manual.

A janela Baixas a Receber Manual - guia 1-Dados da baixa é composta pelos seguintes campos:

Regra Baixa

Informe a regra de baixa. Para maiores esclarecimentos, consulte o tópico Regras de Baixas.

Data Pagamento

Informe a data do recebimento. O sistema irá sugerir a data da baixa.

Data Movimento

Informe a data do movimento (quando que o dinheiro estará disponível).

Espécie

Informe a forma de recebimento.

Documento

Informe o número do documento. Exemplo:

Caso a forma de recebimento utilizada for cheque, informe o número do cheque, em caso de boleto, informe o número do boleto, e assim por diante.

O próximo passo é informar o banco em que será realizado o pagamento do título. Nesta etapa informaremos o código do banco, da agência e da respectiva conta.

Banco

Informe o código do banco.

Agência

Informe o código da agência.

Conta

Informe o número da conta.

Depois pressione a tecla Enter. Também é possível escolher o banco em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa, aparecerá à janela Cadastro de bancos, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na opção desejada. Para cadastrar um novo banco, consulte o tópico Bancos.

Histórico da Baixa

Informe uma descrição sobre a baixa. Exemplo: “Valor pago sobre o título 36589654”.

Categoria Financeira

Informe o código da categoria financeira que gerou a conta a receber e pressione a tecla Enter. Também é possível escolher a categoria financeira em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá à janela Cadastro de Categorias Financeiras, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na categoria financeira desejada. Para cadastrar uma nova categoria financeira, consulte o tópico Categorias Financeiras.

Beneficiário

Informe o indivíduo que será beneficiado com o recebimento.

(=) Valor a Receber

Informe o valor a receber. Este campo é atualizado automaticamente pelo sistema. Lembrando que o sistema permite realizar baixas parciais (recebimento parcial do título). Para realizar uma baixa parcial, informe um valor a receber menor que o valor do título em questão.

Para finalizar a baixa, clique em Confirmar.