Concorrentes

Parent Previous Next

1.6 – Concorrentes

O cadastro de concorrentes permite cadastrar todos os concorrentes da sua empresa e seus respectivos produtos, desse modo possibilitando uma comparação dos produtos do concorrente com os da sua empresa.

1.6 – Cadastrando um concorrente

No menu principal, clique em Cadastros, e de um duplo clique Concorrentes (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Cadastro de Concorrentes.

Na janela Cadastro de Concorrentes, clique no botão Inserir registro.

Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.2         guia 2-Cadastrais.

A guia 2-Cadastrais (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Código

É o código de identificação do concorrente. Este campo é gerado automaticamente pelo sistema.

Descrição

Informe o nome do concorrente.

Moeda

Informe o código da moeda utilizada pelo concorrente e pressione a tecla Enter. Também é possível escolher a moeda em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá a janela Cadastro de Moedas, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na opção desejada. Para cadastrar uma nova moeda, consulte o tópico Moedas.

Início

Informe a data em que o concorrente tornou-se adversário da empresa.

Final

Informe a data em que o concorrente deixou de ser adversário da empresa.

Agora a próxima etapa é cadastrar os produtos do concorrente que se assemelham aos da empresa, clique na guia 3-Produtos. Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.3         guia 3-Produtos.

A guia 3-Produtos (Figura 1.3) é composta pelos seguintes campos:

Item

É o código de identificação do produto. Este campo é gerado automaticamente pelo sistema.

Produto

Informe o nome do produto. Para informar, clique no campo produto, depois clique no botão Selecionar. Aparecerá a janela Cadastro de produtos, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique no produto desejado.

Descrição do Produto

Informe a descrição do produto.

Preço de Venda

Informe o preço de venda do concorrente de 1 a 6.

Venda

Informe o Valor da venda do produto.

Oferta

Informe o valor da oferta do produto.

Preço Sugerido

Informe o preço sugerido.

Status

Status é atualizado automaticamente pelo sistema quando todos os campos forem preenchidos.

Atualização

Data de atualização do registro, o sistema preenche automaticamente.

Vigência

Informe a data em que o preço do produto perderá a validade.

Dicas:

Lembrete: O sistema de cadastro utilizado na guia 3-Produtos é similar ao do Excel.