Cheques de Fornecedores

Parent Previous Next

2.3.4.3.1 – Cadastrando cheques de fornecedores

No menu principal, clique em Lançamentos, Processos do Financeiro, Tesouraria, Cheques, Cheques de Fornecedores (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Cadastro de Cheques de Fornecedores.

Na janela Cadastro de Cheques de Fornecedores, clique no botão Inserir registro. Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.2     guia 2-Cadastrais.

A guia 2-Cadastrais (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Status

Classifique o status do cadastro em Ativo, Inativo ou Bloqueado.

Data Cadastro

É a data do cadastro. Este campo é gerado automaticamente pelo sistema.

Banco

Informe o código do banco do proprietário do cheque.

Agência

Informe o código da agência do proprietário do cheque.

Conta

Informe o número da conta do proprietário do cheque.

Depois pressione a tecla Enter. Também é possível escolher o banco em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa, aparecerá à janela Cadastro de bancos, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na opção desejada. Para cadastrar um novo banco, consulte o tópico Bancos.

Número Cheque

Informe o número do cheque.

Valor

Informe o valor do cheque.

Vencimento

Informe a data de vencimento do cheque.

Fornecedor

Informe o código do fornecedor e pressione a tecla Enter.

Também é possível escolher o fornecedor em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá à janela Cadastro de Fornecedores, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na opção desejada. Para cadastrar um novo fornecedor, consulte o tópico Fornecedores.

O próximo passo é informar o número do prefixo, título e parcela do título que gerou o cheque:

Prefixo

Informe o número da parcela.

Parcela

Informe o número da parcela.

Emitente

Informe o nome do proprietário do cheque.

Histórico

Informe um comentário sobre a movimentação.

Situação

Classifique a situação do cheque em: