1.18 – CEPs

O sistema de endereçamento postal no Brasil foi criado com objetivo de organizar, agilizar e facilitar a postagem, localização e distribuição das correspondências de forma lógica. Até maio de 1992, os Códigos de Endereçamento Postal - conhecidos pela sigla CEP - de todo o Brasil tinham o formato 00000 (cinco dígitos). Na parte casos históricos estão exemplos casuísticos da implantação do sistema antigo de CEP. Com o aumento da população, do volume de correspondências e da necessidade de criar mais códigos específicos para grandes receptores de correspondência, o sistema de CEP com cinco dígitos tornou-se insuficiente nas grandes cidades. Com isto, em maio de 1992, os Correios alteraram o formato dos códigos postais de todo o Brasil, que passaram a ter oito dígitos: 00000-000 (cinco dígitos - hífen - três dígitos), tendo essa mudança sido informada à população no mesmo ano, com a publicação do Guia Postal Brasileiro de 1992.

Esta rotina permite o cadastro de CEP (Código de Endereçamento Postal).

1.18 – Cadastrando um CEP

No menu principal, clique Cadastros, e de um duplo clique em CEPs (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela CEPs.

Na janela Cadastro de CEP’s., clique no botão Inserir registro.

Figura 1.2         Acessando a janela Cadastro de CEP’s.

Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.3         Acessando a janela Cadastro de CEP’s.

Unidade Federativa

Informe o estado, do CEP a ser cadastrado.

CEP

Informe o CEP, a ser cadastrado.

Endereço

Informe o endereço, do CEP a ser cadastrado..

Município

Informe o município, do CEP a ser cadastrado.

Código do município

Informe o código do município, do CEP a ser cadastrado.

Bairro

Informe o bairro, do CEP a ser cadastrado.