Bancos

Cadastros ›› Bancos ››
Parent Previous Next

1.4.1 – Bancos

O Cadastro de bancos permite cadastrar os bancos utilizados para realizar operações bancárias na sua empresa.

1.4.1 – Cadastrando um novo Banco

No menu principal, clique em Cadastros, Bancos, e de um duplo clique em Bancos (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Cadastro de Bancos.

Na janela Cadastro de Bancos, clique no botão Inserir registro.

Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.2         guia 2-Cadastrais.

A guia 2-Cadastrais (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Status

Classifique o status do banco em Ativo, Inativo ou Bloqueado.

Nome / Razão

Informe o nome ou razão social do banco.

Data Cadastro

É a data de inclusão do cadastro. Este campo é gerado automaticamente pelo sistema.

Banco

Informe o código do banco.

Agência

Informe o código da agência.

Conta

Informe o número da conta.

Nome Reduzido

Informe o nome reduzido do banco.

Nome / Razão

Informe o nome ou razão social do banco.

Endereço

Informe o endereço do banco.

Número

Informe o número para endereço do banco.

Complemento

Informe o complemento para endereço do banco.

Unidade Federativa

Informe o estado para endereço do banco.

Município

Informe o município para endereço do banco.

Bairro

Informe bairro para endereço do banco.

CEP

Informe o CEP para endereço do banco.

DDI

Informe o código para ligação interurbana internacional.

DDD

Informe o código para discagem direta à distância.

Telefone

Informe o telefone do banco.

Fax

Informe o fax do banco.

Contato

Informe um nome para contato.

Limite de Crédito

Informe o limite de crédito da empresa fornecido pelo banco.

Correio Eletrônico

Informe o e-mail de contato do banco.

Home - Page

Informe a Home-Page do banco.

Observação

Informe uma observação sobre o banco.

Agora a próxima etapa é configurar a geração de boletos, clique na guia 3-Configurações.

Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.3         guia 3-Configurações.

A guia 3-Configurações (Figura 1.3) é composta pelos seguintes campos:

Início Nosso Número

Informe a faixa inicial da codificação do nosso numero fornecido pelo banco para geração de boletos bancários pelo sistema.

Fim próximo Número

Informe a faixa final da codificação do nosso numero fornecido pelo banco para geração de boletos bancários pelo sistema.

Próximo Nosso Número

Informe a próxima codificação do nosso numero para atribuição na próxima geração de boleto pelo sistema.

Banco Gera Nosso Número: Ao clicar em sim, o banco ficará responsável pela geração do nosso número que identifica o boleto.

Banco Emite Boleto: Ao clicar em sim, o banco ficará responsável pelo envio e impressão do boleto.

Junta Agregados: Ao clicar em sim, o titulo tira no valor total agregado qualquer tipo de acréscimo e decréscimo.

Notifica por email:  Não há funcionalidade.

Instrução Bancária: Texto que será impresso no boleto. Exemplo: Após o Vencimento depositar mil reais na conta do Fornecedor.

Demonstrativo: Texto que será impresso no demonstrativo. Exemplo: Pagamento referente a um produto adquirido.

Layout: Quantas posições a automação bancária irá suportar. Exemplo: 240, 400 posições

Documento Interno: Campo Utilizado em algumas Automações bancárias como número seqüência.

Código do Cedente: Campo Utilizado em algumas Automações bancárias como número do cliente.

Dias Flutuantes: Utilizado para a data de movimentação. Exemplo: dia+1, dia+2, dia +3.

Licença CobreBem X: Informar o nome do arquivo CobreBemX (.conf).

Variação da Carteira: Campo para ser preenchido de acordo com o numero da carteira fornecido pelo banco à empresa EX: Carteira 12/345, Variação: 345

Padrão Layout: Valor de acordo com o layout de cada banco, Banco do Brasil valor: FEBRABAN240.

Instrução de Protesto

Escolhe a instrução de protesto, sendo elas:

Dias p/ Protesto

Informe os dia para instrução de protesto escolhida.

Agora a próxima etapa é cadastrar os contatos do banco, clique na guia

4-Contatos. Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.4         guia 3-Contatos.

A guia 4-Contatos (Figura 1.4) é composta pelos seguintes campos:

Item

É o código de identificação do contato. Este campo é gerado automaticamente pelo sistema.

Nome

Informe o nome do contato.

Área

Informe o segmento de mercado em que o contato atua.

Cargo

Informe o cargo que o contato desempenha.

DDI

Informe o código para ligação interurbana internacional.

DDD

Informe o código para discagem direta à distância.

Número

Informe o telefone do contato.

Ramal

Informe o ramal do telefone.

Tipo

Informe o tipo de telefone. Dê um duplo clique no campo e selecione a opção desejada.

Email

Informe um e-mail para contato.

Dicas:

Lembrete: O sistema de cadastro utilizado na guia 3-Contatos é similar ao do Excel.