Botões do Sistema

Previous

Conjunto de Botões Auxiliares

Na parte superior da tela, existem botões que ajudarão o usuário a efetuar pesquisas e manutenções cadastrais de todos os módulos do sistema. Veja a tabela abaixo (conforme Figura 1.1):

Botão

Função

Configura as colunas que serão exibidas na tela.

Mostra a legenda do status do registro.

Exibi o primeiro registro de acordo com o modo de pesquisa utilizado.

Exibi o registro anterior ao que está sendo exibido.

Exibe o próximo registro ao que está sendo exibido.

Exibe o último registro do sistema de acordo com o modo de pesquisa utilizado.

Adiciona um novo registro.

Exclui o registro selecionado.

Altera o registro selecionado.

Grava o registro atual.

Cancela o registro atual.

Controla a quantidade de pacotes (registros) exibidos em uma pesquisa.

Atualiza os registros exibidos na pesquisa.

Permite personalizar a busca de acordo com um determinado critério.

Exclui o filtro atual.

Exporta os dados exibidos na consulta para uma planilha Excel.

Informa a descrição da entidade atual.

Tabela 1.1      botões auxiliares

Configurar colunas

Tem o objetivo de selecionar as colunas que serão exibidas em uma pesquisa. Ao clicar no botão Configurar colunas aparecerá a seguinte janela (Figura 1.2):

Figura 1.2      Configurando Colunas.

Selecionando a caixa de seleção Marcar Todos, serão exibidos todos os campos da entidade acessada. A caixa de seleção Restaurar Colunas retorna as configurações padrão.

Para finalizar a configuração, clique em Aplicar.

Dica: Para deslocar um item, selecione o mesmo e use as setas move item para cima e move item para baixo para arrastar o item para uma determinada posição. A ordem em que os itens são exibidos na janela Configurar Colunas será a mesma exibida em uma pesquisa ao banco de dados.

Legendas

Ao clicar no botão Legendas será exibida a seguinte janela (Figura 1.3):

Figura 1.3       Legendas

As legendas indicam o status de um determinado registro. Os possíveis status são:

O Construtor de Filtros

Permite personalizar a busca de acordo com um determinado critério. Ao clicar no botão Construtor de Filtros aparecerá a seguinte janela (Figura 1.4):

Figura 1.4  Construtor de Filtros

Na caixa de múltipla seleção Campo deverá ser informada por qual campo a pesquisa será realizada.  Na caixa de múltipla seleção Operadores deverá ser informado qual operador será usado na comparação. Na caixa de texto Valor deverá ser informado o valor que será usado na comparação. (Conforme a Figura 1.4), na expressão UF igual a SP, serão exibidos na pesquisa somente os clientes que residem no estado de São Paulo.