Rotinas

Parent Previous Next

6.7 - Rotinas

Em Rotinas são cadastradas todas as rotinas do sistema para serem utilizadas no controle de privilégios. O controle de privilégios define as permissões de acesso de um determinado usuário as rotinas do sistema. Veja abaixo alguns exemplos de rotinas do Sistema Impacto:

6.7 - Cadastrando uma nova Rotina

No menu principal, clique em Configurações, Rotinas (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1     Acessando a janela Cadastro de Rotinas do Sistema.

Dica: É possível acessar a janela Cadastro de Rotinas do Sistema pressionando simultaneamente as tecla CTRL e R.

Na janela Cadastro de Rotinas do Sistema, clique no botão inserir registro.

Aparecerá a seguinte tela:

Figura 1.2     guia 2-Cadastrais.

A guia 2-Cadastrais (Figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Status

Classifique o estado do parâmetro em Ativo, Inativo ou Bloqueado.

Identificação

Informe o código para identificação da rotina, o sistema criará esse campo automaticamente.

Descrição

Informe a descrição da rotina.

Tipo

Informe o tipo de rotina sendo dois os tipos a serem escolhidos:

0 - Grupe de menu (por exemplo, processo de compra)

1 - Item de menu (por exemplo, nota de entrada)

Imagem

Informe à imagem que aparecerá ao lado da descrição da rotina.

Pacotes

Informa o número de pacotes de registro que a rotina buscara por padrão, se tiver o valor -1 (menos um) todos os registro serão pesquisado, caso seja outro número será buscado o número de registro informado.

Proprietário

Informa o proprietário da rotina. Sendo os tipos a serem escolhidos:

0 – Sistema (para todo o sistemas independente de usuário)

1 – usuário (rotina cadastrada para o usuário)

Para encerrar o cadastro clique no botão Gravar registro .