Boletos Bancários

Parent Previous Next

Boletos Bancários

O relatório de Boletos Bancários exibe uma relação de boletos bancários. Podemos determinar os boletos bancários que serão exibidos no relatório seguindo um ou mais critérios. Esses critérios são formados pelos filtros, que são incumbidos de estabelecerem critérios de seleção, ou seja, de selecionar os boletos que serão exibidos no relatório. Os filtros utilizados neste relatório são:

4.3.2.5 – Boletos Bancários

No menu principal, clique em Relatórios, Processos do Financeiro, Contas a Receber, Impressão de Boletos Bancários (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Relatório de Contas a Receber – Boletos Bancários.

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.2     Acessando a janela Impressão de Boletos Bancários.

A janela Impressão de Boletos Bancários, (figura 1.2) é composta pelos seguintes campos:

Considera?

Informe à data que será considerada para formar o filtro. As possíveis datas são:

Referência De? e Referência Até?

Informe a data de referência inicial e final para o filtro. Exemplo:

Informando Referência De = 01/02/2009 e Referência Até = 28/02/2009, o relatório será composto pelos boletos bancários que estiverem dentro dessa faixa de referência, ou seja, o relatório será composto pelos boletos bancários referentes de 01/02/2009 a 28/02/2009.

Cliente De? e Cliente Até?

Informe o código inicial e final do cliente para o filtro. Exemplo:

Informando Cliente De = 10 e Cliente Até = 15, o relatório será composto pelos boletos bancários dos clientes com código de identificação do 10 ao 15.

Prefixo De? e Prefixo Até?

Informe o prefixo inicial e final do boleto bancário para o filtro. O prefixo identifica um grupo de boletos bancários de mesma natureza. Exemplo:

Informando Prefixo De =            e Prefixo Até = ZZZ, o relatório será composto pelos boletos bancários independente do código de identificação dos prefixos dos mesmos.

Título De? e Título Até?

Informe o número inicial e final do título para o filtro. Exemplo:

Informando Título De =               e Título Até = 99999999, o relatório será composto pelos boletos bancários independente do código de identificação dos mesmos.

Forma de Pagamento De? e Forma de Pagamento Até?

Informe a forma de pagamento inicial e final do título para o filtro. A forma de pagamento identifica um grupo de títulos de mesma natureza. Exemplo:

Informando Forma de Pagamento De =            e Forma de Pagamento Até = ZZZ, o relatório será composto pelos boletos bancários independente da forma de pagamento dos mesmos.

Banco De?

Informe o número do Banco e depois pressione a tecla Enter. Também é possível escolher o banco em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa, aparecerá à janela Cadastro de bancos, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na opção desejada. Para cadastrar um novo banco, consulte o tópico Bancos.

Seleciona Títulos?

Escolhendo a opção Sim, o sistema automaticamente selecionará todos os itens da janela Selecionando Itens - Impressão de Boletos Bancários.