Baixas à Receber - Automática

Parent Previous Next

2.3.2.2.1 - Baixas de Títulos a Pagar automática

As baixas de títulos automáticas são utilizadas para realizar a baixa de um ou mais títulos.

2.3.2.2.1 - Efetuando uma baixa de um título a pagar automática

No menu principal, clique em Lançamentos, Processos do Financeiro, Contas a Pagar, Baixas, e de um duplo clique em Baixa A Pagar - Automática (conforme a figura 1.1).

Figura 1.1         Acessando a janela Baixas Automáticas de Títulos a Receber.

Aparecerá a seguinte janela:

Figura 1.2     janela Baixas automáticas de Títulos a Receber.

Para efetuarmos a baixa de títulos automática primeiramente informamos o critério de busca dos títulos. Para isso, informe um critério de busca escolhendo: um Tipo de baixa, um Borderô De, um Borderô Até, uma Referência de, uma Referência Até e o Considera Agregados. Onde:

Tipo de baixa ­esse campo se refere ao tipo de baixa a qual deseja realizar sendo elas:

Borderô De – esse campo se refere ao primeiro borderô de busca.

Borderô Até esse campo se refere ao último borderô de busca.

Referência De – esse campo se refere à data inicial de busca.

Referência Até – esse campo se refere à data final de busca.

Considera Agregado – esse campo se refere aos valores agregados aos títulos.

Logo após informar o critério de busca clique em confirmar na parte inferior direita da tela.

A seguinte tela aparecerá (Caso o tipo de baixa for vencimento ou vencimento real):

Figura 1.3     janela Baixa a Receber Automática.

A janela Baixa a Automática de Contas a Pagar - guia 1-Dados é composta pelos seguintes campos:

Data Movimento

Informe a data do movimento (quando que o dinheiro estará disponível).

Data Pagamento

Informe a data do pagamento. O sistema irá sugerir automaticamente a data da baixa.

Espécie

Informe a forma de pagamento.

Documento

Informe o número do documento. Exemplo:

Caso a forma de pagamento utilizada for cheque, informe o número do cheque, em caso de boleto, informe o número do boleto, e assim por diante.

O próximo passo é informar o banco em que será realizado o pagamento do título. Nesta etapa informaremos o código do banco, da agência e da respectiva conta.

Banco

Informe o código do banco.

Agência

Informe o código da agência.

Conta

Informe o número da conta.

Depois pressione a tecla Enter. Também é possível escolher o banco em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa, aparecerá a janela Cadastro de bancos, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na opção desejada. Para cadastrar um novo banco, consulte o tópico Bancos.

Histórico da Baixa

Informe uma descrição sobre a baixa. Exemplo: “Valor pago sobre o título 36589654”.

Categoria Financeira

Informe o código da categoria financeira que gerou a conta a pagar e pressione a tecla Enter. Também é possível escolher a categoria financeira em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá à janela Cadastro de Categorias Financeiras, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na categoria financeira desejada. Para cadastrar uma nova categoria financeira, consulte o tópico Categorias Financeiras.

Beneficiário

Informe o indivíduo que será beneficiado com o pagamento.

Na mesma janela Baixa a Automática de Contas a Receber - guia 2-seleção de Títulos:

Figura 1.4     janela Baixa a Receber Automática.

Nessa tela é possível escolher os títulos a serem baixados um a um ou selecionar todos clicando no botão Selecionar Todos. Também é possível desmarcar todos os títulos marcados clicando no botão Desmarcar Todos. Após escolher os títulos que deseja realizar a baixa basta clicar no botão Baixar Títulos e a baixa será realizada automaticamente.

A seguinte tela aparecerá (Caso o tipo de baixa for borderô):

Figura 1.5     janela Baixa a Receber Automática.

A janela Baixa a Automática de Contas a Pagar - guia 1-Dados é composta pelos seguintes campos:

Data Movimento

Informe a data do movimento (quando que o dinheiro estará disponível).

Data Pagamento

Informe a data do pagamento. O sistema irá sugerir automaticamente a data da baixa.

Espécie

Informe a forma de pagamento.

Documento

Informe o número do documento. Exemplo:

Caso a forma de pagamento utilizada for cheque, informe o número do cheque, em caso de boleto, informe o número do boleto, e assim por diante.

O próximo passo é informar o banco em que será realizado o pagamento do título. Nesta etapa informaremos o código do banco, da agência e da respectiva conta.

Banco

Informe o código do banco.

Agência

Informe o código da agência.

Conta

Informe o número da conta.

Depois pressione a tecla Enter. Também é possível escolher o banco em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa, aparecerá a janela Cadastro de bancos, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na opção desejada. Para cadastrar um novo banco, consulte o tópico Bancos.

Histórico da Baixa

Informe uma descrição sobre a baixa. Exemplo: “Valor pago sobre o título 36589654”.

Categoria Financeira

Informe o código da categoria financeira que gerou a conta a pagar e pressione a tecla Enter. Também é possível escolher a categoria financeira em uma lista. Para escolher, clique no botão Lupa , aparecerá à janela Cadastro de Categorias Financeiras, clique no botão Pesquisar e depois dê um duplo clique na categoria financeira desejada. Para cadastrar uma nova categoria financeira, consulte o tópico Categorias Financeiras.

Beneficiário

Informe o indivíduo que será beneficiado com o pagamento.

Na mesma janela Baixa a Automática de Contas a Receber - guia 2-seleção de Borderôs:

Figura 1.6     janela Baixa a Receber Automática.

Nessa tela é possível escolher os borderôs a serem baixados um a um ou selecionar todos clicando no botão Selecionar Todos. Também é possível desmarcar todos os borderôs marcados clicando no botão Desmarcar Todos. Após escolher os borderôs que deseja realizar a baixa basta clicar no botão Baixar Borderô e a baixa será realizada automaticamente.

Na parte inferior a que aparece os borderôs são listados todos os títulos que o compõe.